Kue Salju adalah salah satu kue kering yang cocok banget dihidangkan pada saat hari-hari teristimewa seperti hari Raya,, Kue ini sangat enak lhooo dengan warnanya yang putih dilapisi butiran gula manis, membuat kue ini semakin enak di makan... hayoo siapa yang mau ??? kalo mau bisa beli di toko terdekat atau bisa bikin sendiri ... nah kali ini kita akan belajar membuat kue salju,, yuk ikuti resep dibawah ini
Bahan :
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 175 gram margarin
- 100 gram keju edam parut
- 30 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
Taburan :
- 350 gram gula bubuk
Cara Membuat :
- Siapkan loyang pipih yang telah diolesi dengan mentega terlebih dahulu, kemudian sisihkan.
- Kocok margarin hingga mengembang, lalu masukkan telur dan kocok telur hingga mengembang.
- Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung maizena, lalu aduk hingga rata, setelah itu tambahkan keju edam dan garam, lalu aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk seperti bulan sabit, lalu taruh di atas loyang dan beri jarak.
- Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15 menit hingga matang.
- Kemudian angkat dan dinginkan, lalu taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup dengan gula.
- Simpan dan susun ke dalam toples, dan kue putri salju siap untuk dihidangkan.
Sumber : http://thekaltara.blogspot.com/2013/09/resep-kue-kering.html
No comments:
Post a Comment