Catatan Muslimah



اَلْحَمْدُ ِللهِ الْمَلِكِ الْحَقِّ الْمُبِيْنِ، الَّذِي حَبَانَا بِالْإِيْمَانِ واليقينِ. اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد،ٍ خَاتَمِ الأَنْبِيَاءِ وَالمُرْسَلِين، وَعَلَى آلِهِ الطَّيِّبِيِن، وَأَصْحَابِهِ 

         Segala puji bagi Allah, al-Malik Al-Haqq, Al-Mubin, yang memberikan kita iman dan keyakinan. Ya Allah, limpahkan shalawat pada pemimpin kami Muhammad, penutup para nabi dan rasul, dan begitu pula pada keluarganya yang baik, kepada para sahabat piluhan, dan yang mengikuti mereka dengan penuh ihsan hingga hari kiamat. Amin Ya Robb... 

Pembaca yang mulia...

          Artikel pada laman ini khusus saya isi dengan artikel-artikel islami dan juga mengenai Muslimah, artikel ini bukan hasil tangan saya, melainkan saya dapat dari blog lain, saya hanya menyebarkan ilmu yang terkandung dalam artikel ini saja, sesuai dengan sabda Rasulullah Saw, " Sebarkanlah Ilmu walau hanya satu ayat" .... 

Jika terdapat salah kata dalam penulisan artikel ini saya mohon maaf, mungkin inilah batas kemampuan saya, semoga kita semua menjadi golongan orang-orang yang baik, yang senantiasa dalam lindungan Allah Swt, selamat dunia akhirat... Aminn Yaa Robbal Aalamin..



Pilihan Artikel :


1. Muslimah tangguh dan cerdas

2 comments:

  1. Mbak gimana sih cara ngebuat home, new post, tutorial, design dan lain-lain. Saya pengen buat kayak itu tapi nggak bisa. Mohon bantuannya ya, terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  2. Anggun Eren... terimakasih sista sudah berkunjung ke blog saya..
    cara membuat home, new post, tutorial, design dan lain-lain.. itu sih gampang, nih ta ajarin yaa...
    1. Harus ada perasaan suka dulu buat ngoding blog..
    2. Rajin-rajin nyari tutorial tentang blog, terus dipahami koding nya, kan banyak tuh tutorial di internet, di blogku juga ada..
    3. Kalau misalnya mencoba sebuah tutorial kemudian GAGAL,, Jangan putus asa. dulu aku juga gitu, bukan cuma sekedar GAGAL, tapi SUPER GAGAL,, soalnya dulu sempat berhenti ngeblog beberapa bulan, gegara nyoba tutorial nggak bisa2. akhirnya karena suka browsing dan lihat2 blog orang yang cantik2.. aq jadi terpacu untuk membuat blog yang bahkan lebih cantik lagi..
    4. Jangan malu bertanya sama orang yang kamu anggap ngerti & bisa.
    5. Masalah desain, oh ya lupa kalo mau punya blog yang cantik, pertama-tama ya kamu harus bisa desain, minimal kamu bisa membedakan kombinasi warna yang sesuai, misalnya pink + putih kan cocok, kalo pink+hitam kurang menarik, kesannya nggak lembut, soalnya kalo pink kan memberikan kesan lembut.
    6. kalo belum bisa desain, coba deh belajar dari awal,kalo aq sih media desain blog yang aq pake nggak cuman 1, aku bisa pake Photoshop, Photoscape, PowerPoint, dan lainnya.
    7. Soo.. sekarang kalo kamu pengen benar-benar bisa desain blog,, kuncinya JANGAN ADA KATA MENYERAH !!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ SELAMAT MENCOBA ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ReplyDelete