Cara terkoneksi dengan Internet menggunakan jaringan GPRS

     

      Artikel saya kali ini mengenai Cara terkoneksi dengan internet menggunakan jaringan GPRS, dibawah ini tidak hanya membahas langkah-langkahnya saja, akan tetapi juga membahas lebih banyak mengenai GPRS…


GPRS
GPRS (singkatan bahasa Inggris: General Packet Radio Service, GPRS) adalah suatu teknologi yang memungkinkan pengiriman dan penerimaan data lebih cepat dibandingkan dengan penggunaan teknologi Circuit Switch Data atau CSD. Penggabungan layanan telepon seluler dengan GPRS (General Packet Radio Service) menghasilkan generasi baru yang disebut 2.5G. Sistem GPRS dapat digunakan untuk transfer data (dalam bentuk paket data) yang berkaitan dengan e-mail, data gambar (MMS), Wireless Application Protocol (WAP), dan World Wide Web (WWW).

Cara Terkoneksi dengan Internet menggunakan Wifi (Wireless Fidelity)

         
      Artikel saya kali ini mengenai Cara terkoneksi dengan internet, dibawah ini tidak hanya membahas langkah-langkahnya saja, akan tetapi juga membahas lebih banyak mengenai Wifi (Wireless Fidelity) .....

      WIFI ( Wireless Fidelity )
   WiFi secara singkatnya adalah pengganti kabel supaya komputer anda dapat mengakses jaringan Network/LAN.
          Jadi, kalau sebelumnya anda harus mencari kabel dan colokan untuk terhubung dengan LAN, maka dengan WiFi ini anda tidak perlu repot mencari kabelnya, tapi cukup mencari sinyal saja. Bila sinyal ditemukan (dan anda diperbolehkan masuk), maka anda akan terhubung dengan LAN.

Koleksi Desain Headerku

Akhir-akhir ini aku lagi pengen mendesain sesuatu, tapi berhubung aku ngg kerja dibagian desain lagi, otakku semakin buntu, yah daripada ingatan tentang desain memudar aku mencoba untuk mendesain Header blog , Hasil karya desain headerku  bernama "Beautiful Header" ,

Logaritma menentukan Pola Deret Bilangan

Kuliah jurusan Sistem Informasi memang tidak terlepas dari yang namanya program, jadi kalau mau jadi seorang sarjana komputer, mau tidak mau harus memahami tentang pemrograman, contohnya Pascal, Delphi, C++ , Visual Basic dan lain-lain... 
Namun sebelum mengenal Bahasa Pemrograman dasar dari semua itu yakni belajar terlebih dahulu mengenai Logika dan Algoritma, nah berikut ini ada beberapa Logaritma untuk menentukan Pola Deret suatu bilangan. 

Misalkan diberikan contoh seperti berikut ini :

Tampilan buku tamu terbaruku


Album foto Lee Min Ho

Oh ya kawan-kawan, siapa yang ngg tau aktor tampan asal korea Lee Min Ho ??? Humhh.. lihat aktingnya di drama-drama korea bikin semua para wanita terpesona,  .. abis orangnya ganteng banget yak, sudah tinggi, putih, cakep pulaa alamaak,huhu.... baiklah sekarang mari kita lihat beberapa foto si Oppa ganteng   Lee Min Ho berikut ini :



Mengganti Wallpaper Desktop Win XP dengan Video



Lama tak posting blog sekarang terbuka pintu hati untuk menambah isi blog yang sederhana ini ;)... oh iya kali ini saya tidak berbagi tutorial tentang blogspot, tapi tutorial-tutorial mempercantik tampilan Desktop bagi pengguna WIndows XP <:) ( Maklum saya masih jadul, menggunakan windows Xp)
Baiklah... tutorial pertama mari kita membuat tamilan Desktop Windows XP dengan menggunakan gambar bergerak, apakah itu gambar bergerak ?? ya jelas video dunk yaa,, hehe tapi tanpa suara.. bagaimana caranya ??? ini dia....