Ingin membuat hidangan penutup yang praktis, berikut cara membuat puding agar agar sederhana yang dipadukan dengan buah pepaya segar.
BAHAN :
= 2 buah pepaya ukuran sedang
= 1 bungkus agar-agar warna hijau
= 500 ml santan dari ½ butir kelapa
= 100 ml susu cair tawar
= ½ sdt vanili
= 150 gram gula pasir
CARA MEMBUAT PUDING BUAH SEDERHANA :
1. Buah pepaya dibelah dua, kupas kulit dan buang bijinya. Sambil dirapikan, ambil sedikit daging buah pepaya lalu potong dadu kecil.
2. Campurkan agar2, susu dengan santan, vanili dan gula lalu masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam cetakan buah pepaya, taburi potongan buah pepaya lalu dinginkan. Setelah agar-agar mengeras, potong-potong dan sajikan.
Baca Artikel Lainnya
Kue Mutiara si Cantik Manis
Kue cantik, centik atau mungkin jentik manis namanya merupakan kue basah yang bercirikan bintik-bintik mutiara yang cantik dan berasa manis. ... selengkapnya
Resep Kue Tart
Pada umumnya perayaan ulang tahun selalu identik dengan kue ultah yang menyertainya. Buat anda yang penasaran ingin tahu cara membuat k ... selengkapnya
Resep Kue Nastar
Yuk ikuti resep kue selanjutnyaa. nih ku kasih resep kue Nastar..
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 175 gram mentega
- 100 gram gula pasir
... selengkapnya
Resep Puding Kentang
Kali ini kita akan membuat hidangan penutup yang praktis, berikut cara membuat puding kentang sederhana yang dipadukan dengan buah pepaya segar.
... selengkapnya
Resep Puding Mutiara
Salah satu resep puding sederhana kali ini adalah membuat puding mutiara dengan menggunakan tepung
hunkwe.
Bahan :
= 1 bungkus ... selengkapnya
No comments:
Post a Comment