Menambahkan Efek animasi ketika kursor menyentuh link


Hai Sahabat Blogger...
Sekarang saya mau kasih tau bagaimana caranya menambahkan efek-efek animasi keren, ketika kursor kita menyentuh link pada halaman blog kita, ada beberapa animasi yang saya rekomendasikan untuk sementara J InsyaAllah kalo dapat referensi dari yang lain saya akan share lagi untuk kawan-kawan semua...
Nah untuk menambahkan efek itu, ikuti langkah-langkah berikut :

  • Buka Blogger.
  • Klik Template.
  • Pilih Edit HTML.
  • Tekan Ctrl + F
  • Cari Tulisan a:hover {
  • Setelah ketemu, Paste Code di bawah ini di bawah kode a:hover {


color:#FF6699; background:url(URL IMAGE) ;background-repeat: repeat; text-decoration:underline;



  • Ganti tulisan “URL IMAGE” dengan salah satu kode image di bawah ini, sesuai dengan pilihan kawan-kawan.
  • Kemudian Simpan Template



























http://dl4.glitter-graphics.net/pub/1102/1102514nugaxacg8m.gif

Selamat Mencoba :)

Sumber :
http://dewikia.wordpress.com/

8 comments:

  1. blognya bagus gimana caranya membuat blog seperti itu????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas pujiannya,. caranya , banyak2 baca tutorial blog, biar bisa memaksimalkan tampilan blog sesuai keinginan :)

      Delete
    2. Cantik Blognya... feminim sekli... Sialkan Mampir di blogku yh http://budiman11myblog.blogspot.com

      Delete
  2. kerennnnn...aq lagi coba hihihi supplierkacamatajakarta.blogspot.com

    mau tanya donk say, kali di ga ketemu kata 'body' di Edit Template tuh kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa nggak ada body nya ? :D
      mungkin sudah dikombinasikan sama huruf/simbol lain jadi kalo dicari nggak ketemu, btw kamu nyarinya nggk pake spasi kan ? bisa aja pas dikolom pencarian kamu malah nggak sadar ada spasi nya ?
      jadi harus teliti yaa,, biasanya sih kalo kata body itu selalu ada disetiap blog....

      Delete
  3. kok saya nyari a:hover { nya ga ada mba? gimana ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mba, kalo ngg ketemu a:hover{ nya coba cari kata :hover aja, kemudian kodingnya sudah di ubah sebelumnya makanya ngg dpt kalo dicari, a:hover{ itu kan koding asli mba sebelum di ubah. terimakasih atas kunjungannya...

      Delete