Sakinah Lisdawati

 


           Selamat malam kawan, sudah pada tidur belum ??? Saya kira sudah pada tidur yaa,, soalnya sekarang sudah larut malam banget, sekedar menyapa saja... Sekarang saya ingin bercerita sedikit tentang kehidupan saya, Nama saya Sakinah Lisdawati, sering dipanggil Kinah, saya anak bungsu dari 4 bersaudara, cita-cita saya sih dulunya pengen jadi seorang guru .... Pasalnya, waktu kecil di desa saya kan kekurangan tenaga pengajar... saat itu saya duduk di kelas 4 SD , terkadang saya sering ngajarin siswa kelas 1 jika tidak ada guru yang mengajari mereka, padahal pada waktu yang bersamaan di kelas saya asedang ada guru yang mengajar , tapi saya meminta izin untuk mengajari kelas 1 dan gurunya mengizinkan saya, hehe cukup aneh yaa.. 
Mengenai Hobby.

Sejak dulu sampai sekarang, kalau ditanya apa hobby saya, saya bingung mau jawab apa, soalnya saya tidak memiliki keahlian yang benar-benar ahli, hanya saja sekedar suka.. seperti suka maen volly, tapi nggak benar-benar bisa maen volly, suka masak, tapi keseringan malas masak, ya gitu lah saya..
Tetapi ada suatu kegiatan yang membuat saya senang dan suka, yaitu mendesain, ntah itu mendesain undangan, kartu nama, spanduk, foto, dll.... saya suka dalam hal itu, tapi terkadang saya juga malas melakoninya,, jadi pada intinya hobby saya itu hilang datang..

         Saya mahasiswa Sistem Informasi, yang sangat ingin membuat ayah saya bangga, setiap hari ayah menelepon saya dan menanyakan apakah saya sudah makan apa belum, sudah sholat apa belum, kuliah apa nggak hari ini,, dan lain-lain... ayah saya adalah satu-satunya orang yang sangat memanjakan saya, apapun yang saya inginkan , selama itu baik menurut  dia , pasti dikabulkan, sekarang saya belajar keras, kuliah kuliah dan kuliah, tidak ada hal lain yang menyemangati saya selain ayah dan ibu saya.....
Sewaktu kuliah saya sering absen di sekolah, dengan alasan sakit , tapi memang waktu sekolah saya sering sakit-sakitan,, tapi Alhamdulillah sejak saya kuliah, saya hampir tidak pernah absen, dan penyakit saya tidak pernah kambuh lagi, semua ini berkat ayah dan ibu yang tak pernah putus berdo'a dan berusaha demi kesembuhanku, Terimakasih Ayah.... Terimakasih Ibu.... ....


Mengenai Blog ini,
pada awal pembuatan blog ini saya sama sekali bingung, bagaimana cara menggunakannya, waktu  itu tidak ada desain sama sekali, saya hanya menggunakan template dasar, selang beberapa hari saya cari-cari tutorial di internet tentang cara mempercantik blog, tapi saya masih bingung cara menggunakannya, dan akhirnya saya malas lagi ngurus blog ,... setelah sekian lama nggak pernah buka blog,  Suatu ketika saya dapat tugas kuliah yaitu membuat Blog dan mendesain sebagus mungkin untuk memenuhi nilai UAS mata kuliah tersebut. dan itu merupakan sesuatu yang memacu saya untuk kembali mengurus blog yang sekian lama saya abaikan,..... 

Sedikit demi sedikir saya mulai bisa menutak atik kode HTML nya, dan menambahkan beberapa widget,,, dan akhirnya sekarang saya lumayan bisa mendesain sebuah blog, meskipun belum bisa menghafal kode-kode HTML dan CSS, namun saya cukup paham jika melihat kode yang akan saya gunakan.... 


Pada dasarnya jika kita sungguh-sungguh belajar dan nggak nyerah, kita pasti bisa .... Asal ada keinginan dari dalam hati,,,

Sekian dulu yah .. capek dah mulai ngantuk saya ... met bobo aja yaa kawan-kawan...








3 comments:

  1. teh ini sih template blognya bikin sendiri apa download ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin sendiri sayang.. desain sendiri 😃

      Delete
  2. jadi makin semangat belajar coding nih pas liat blog kk :D

    ReplyDelete