Tampilan Blogku dari Masa ke Masa :)

 
         Saya mau pamer hasil desain blog saya nih, dari tampilan blog pertama sampe sekarang, ngg ada maksud apa2 sih,, cuma mau memotivasi aja,... siapa tau kawan-kawan juga punya hobby seperti saya, yang ngg puas dengan bentuk desain blog kawan yang ada. banyak sih template-template blogger yang tersedia di Internet, tapi semuanya itu nggak memberikan kepuasan sendiri bagi saya, jadi saya memutuskan menggunakan template biasa saja, kemudian saya desain sendiri deh, jadi sesuai dengan apa yang saya inginkan  
 


Tampilan Blog di atas merupakan tampilan Blog ketika saya sedikit mulai bisa mendesain dan memahami kode html,  Nama Blog nya masih nama saya yaitu "Saaqinah" di alayin sedikit ,hehe .... saya menambahkan beberapa widget yang menurut saya sih bagus ya, ngg tau menurut yang lain.



 Dari tampilan pertama saya mulai bosan dengan warna latar belakangnya, saya pun mencoba mengganti backgroundnya dengan gambar bunga, dan mengganti tombol Shoutbox atau buku tamu dengan gambar kecil yang saya desain sendiri,



Dari Header Blog Tampilan Kedua dengan nama blog Saaqinah, saya kemudian mendesain header blog baru yang saya beri nama Quebao Zong Shi di ambil dari bahasa Mandarin, yang artinya bla bla bla . tampilan Blog saya kala itu lebih membuat saya senang lah dari yang sebelumnya, tombol Shoutbox nya saya ubah menjadi berbentuk gambar kotak post, yang bertuliskan Guestbook. bertahan dengan tampilan blog ini kira-kira 2 hari.



Pada tampilan blog yang di atas ini, hampir sama lah ya dengan tampilan sebelumnya, cuma ada perubahan pada Nama Blognya aja, dari Bahasa Mandarin yang nggak tau artinya apa , menjadi "My Little Design" yang artinya desain Kecilku (Kalo ngg salah arti yaa,, soalnya translite nya di gugel, hehehe) . Bertahan dengan tampilan blog ini sekitar 6 bulan.


lagi-lagi saya bosan dengan tampilan blog sebelumnya kini saya merombak ulang blog saya merubah hampir 85% desainnya menjadi seperti gambar di atas, baguskan .. Tapi itu sebenarnya tampilan blog yang belum jadi, karena saat itu saya masih belum bisa mengganti tombol menu bar dengan icon gambar yang saya desain sendiri, setelah mencari-cari cara di blog lain tentang tutorial yang saya inginkan, saya akhirnya bisa lebih mempercantik tampilan blog saya seperti sekarang,.... 

Tampilan Blog sekarang  
Resmi mulai tanggal 11/12/13 

5 comments:

  1. mau donk diajarin ngedit blog ^^
    masih awam soal design blog soalx.. hihi

    ReplyDelete
  2. mau donk diajarin ngedit blog ^^
    masih awam soal design blog soalx.. hihi

    ReplyDelete
  3. gimana sih bikin kolom komentar seperti ini ? https://lh3.googleusercontent.com/-Em3lvBgvYlI/T2WElbV0BaI/AAAAAAAACdI/ApynphQdka8/s36/7.gif

    ReplyDelete